你的位置: 首页 >  教育政策 >  文章正文

2019招标师考试招标法律法规与政策真题及答析二

浙江教育网 · 2020-01-04 18:23

11.关于招标投标活动的行政监督职责分工,下列说法正确的是( )。

A. 县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作

B. 国家发展和改革委员会无权对国家重大建设项目的工程招标投标活动实施监督检查

C. 水利部对水利工作中的机电产品国际招标项目的招标投标活动实施监督

D. 监察机关对有关招标投标活动实施行政监督

【答案】A 参见教材P33

12.关于招标投标行政监督的说法,正确的是( )。

A. 招标投标活动中的违法行为记录公告由行业协会发布

B. 自行招标的项目仍应接受行政监督

C. 行政监督应当在开标、评标现场进行

D. 项目稽察不是行政监督方式

【答案】B 参见教材P35

13.关于招标投标违法行为记录公告,下列说法正确的是( )。

A. 公告只针对招标人和投标人的违法行为

B. 公告无期限限制

C. 所有的行政处理决定均可公告

D. 设区的市级人民政府主管部门无权发布公告

【答案】D 参见教材P36

14.根据《机电产品国际招标投标实施办法》,下列应当进行国际招标的是( )。

A. 供产品维修用的部件

B. 产品生产用的样品样机

C. 供生产配套用的零件

D. 旧机电产品

【答案】B 参见教材P40

15.中央预算单位政府采购服务项目,公开招标的限额标准为单项或批量一次性采购金额达到( )万元以上。

A. 50

B. 100

C. 120

D. 200

【答案】C 参见教材P41

16.由国家发展和改革委员会核报国务院审批的建设项目,由( )核准招标事项。

A. 国务院

B. 国务院重大建设办公室

C. 国家重大建设项目稽察办

D. 国家发展和改革委员会

【答案】D 参见教材P42

17.关于国有资金占控股或主导地位的依法必须进行招标的工程建设项目邀请招标的法定认定部门,下列说法正确的是( )。

A. 由招标人单位纪检监察部门认定

B. 需要备案的项目由省级人民政府认定

C. 需要备案的项目由招标人上级主管部门批准

D. 需要审批、核准的项目,由审批、核准部门认定

【答案】D 参见教材P44

18.关于自行招标,下列说法错误的是( )。

A. 工程建设项目自行招标的,应当依法取得招标代理资格

B. 政府采购项目采购人符合自行招标条件的,也可采用委托招标

C. 工程建设项目招标人具有编制招标文件和组织评标能力的,可以自行办理招标事宜

D. 政府采购项目自行招标的,采购人员应经过省级以上人民政府财政部门组织的政府采购培训

【答案】A

19.关于机电产品国际招标项目评标委员会的组建,下列说法错误的是( )。

A.所需专家必须由招标机构及业主在中国国际招标网上从国家、地方两级专家库中采用随机抽取方式产生

B. 抽取专家时,随机抽取专家的人数应为实际所需人数

C. 一次委托招标金额在500万美元以上的项目,所需专家的2/3以上应从国家的专家库中抽取

D. 抽取专家时,如专家库中的数量不足以满足所需专家人数,不足部分可由招标机构和招标人自行推荐,并按照相关规定补充进入国家或地方专家库,再随机抽取所需的专家人数

【答案】C 参见教材P75

20.取得招标职业资格的专业人员违反国家有关规定办理招标业务,可能承担的行政责任方式不包括( )。

A. 责令改正,并给予警告

B. 责令改正,并处以罚款

C. 暂停从事招标业务

D. 取消招标职业资格

【答案】B 参见教材P145

上一篇:全国2002年4月高等教育自学考试农业政策与法规试题及答案
下一篇:《招标采购法律法规与政策》第三章:对备选方案的处理办法

文章推荐:

《招标采购法律法规与政策》第三章:对备选方案的处理办法

《招标采购法律法规与政策》第三章:招标文件的实质性要求

2019年退役军人工作盘点之一:政策法规革故鼎新

「直说资讯」2019教育政策6大关键词,你都知道吗?

中国教育新闻网年度盘点·2019年度十大教育政策

2019年个人所得税政策 新个人所得税如何理解

2019北京义务教育入学政策要点一览

南京2019义务教育入学政策出炉

2019年教育行业大事件

浙江教师招聘:时事政治《2019年12月27日国内时事政治新闻热点

最近发表

标签列表